Рецепт мини-пиццы
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
соль - 0,25 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
оливковое масло, орегано,
томатный соус
Для начинки:
сыр моцарелла, жареные шампиньоны,
колбаса или отваренное куриное филе,
майонез, зелень, несколько маслин Приготовление:
1. Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.
2. Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
3. Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.
4. Раскатайте тесто, возьмите какую нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.
5. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.
6. Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.
7. Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.
8. Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
9. Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.
Приятного аппетита!