Четверг
30 Января 2025
07:55
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: bastet, Problem  
Кулинария
FelichiДата: Пятница, 01 Октября 2010, 17:25 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Значит на День рожденья именно этот и приготовлю!!!
 
bastetДата: Пятница, 01 Октября 2010, 18:28 | Сообщение # 42
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
тогда я приеду))) 1

 
FieryDragonДата: Суббота, 02 Октября 2010, 12:12 | Сообщение # 43
Огнедышащий!
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 43
Репутация: 36
Статус: Offline
А я тем более))) 13 1

...
 
FelichiДата: Суббота, 09 Октября 2010, 10:12 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Как же я без вас, обязательно приходите 1

Добавлено (09 Октябрь 2010, 10:12)
---------------------------------------------
А вот теперь в раздумьях, Ната а какой лучше торт Пражский или Кучерявый пинчер???

Сообщение отредактировал Felichi - Суббота, 02 Октября 2010, 20:17
 
bastetДата: Суббота, 09 Октября 2010, 11:52 | Сообщение # 45
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
я больше пражский люблю и "зебру" 97

 
FelichiДата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:14 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Новогодний стол: чем угостить Кролика?
При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое – чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые указывают, какие блюда и продукты обязательно должны присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.

Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Не стоит также забывать и про то, что новый 2011 год – год еще и Кота. А потому при составлении новогоднего меню следует учесть предпочтения и этого милого животного. Побалуйте Кота сочной и ароматной рыбой – вкусное и легкое блюдо.
Еще одно отличное украшение новогоднего стола, которое придется по вкусу Коту, – мышки из яйца. Такими мышками можно украсить любойновогодний салат.

Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах.
Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!

Блюда к Новому 2011 году!

Салат "Новогодний кролик"

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление:

1.Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
2.Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
3.Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
4.Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
5.Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
6.Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
7.Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
8.Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
9.Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
10.Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
11.Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 0781494.jpg (41.8 Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:35
 
FelichiДата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Грибы фаршированные

Блюдо одинаково хорошо воспринимается и в горячем, и в холодном виде. Достаточно простое в приготовлении и одновременно приятно удивляющее своими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, великолепное дополнение к праздничному столу.

Понадобится:

- 7 шт. крупных шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 130 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- листья салата, зеленый лук.

Способ приготовления:
Грибы хорошо промываем, обсушиваем.

Готовим начинку:
Ножки отделяем от шляпок.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко порубленные ножки, обжариваем до готовности грибов.
Грибы с луком слегка остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Приблизительно 70 грамм натертого сыра добавляем к грибам, луку и петрушке. Перемешиваем.
Далее в начинку добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем.
Полученной массой наполняем шляпки (шляпки предварительно посолить).
Посыпаем оставшимся тертым сыром (60 гр.).
Укладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Выкладываем грибы на листья салата, посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Грибы фаршированные готовы!!!

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 0889071.jpg (55.6 Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 21:11
 
bastetДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 00:53 | Сообщение # 48
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
Закуска "Праздничная зима"

Не сложные в приготовлении и очень вкусные закусочные бутерброды украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

•Батон

•1 плавленный сырок (примерно 100 г)

•1 зубочек чеснока

•100 г грецких орехов (очищенных)

•50 г майонеза

•зерна граната

•зелень (укроп, петрушка, базилик)

Нарезаем батон на ровные куски
Обжариваем на растительном масле.
Обжаренные до золотистой корочки тосты выкладываем на блюдо.
На блендере перемолоть грецкие орехи или нарезать их в ручную.
В миске смешиваем плавленный сыр, майонез, выдавленный туда чеснок и молотые грецкие орехи. Все вымешивается в однородную массу, туда же добавляется мелко нарезанная зелень.
Полученная масса толстым слоем выкладывается на тосты.
Уже готовые бутерброды сверху посыпаются зернами граната. Проявив фантазию, из зерен можно выложить новогодний пейзаж, например ёлку.

Прикрепления: 1978279.jpg (27.5 Kb)


 
FelichiДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 09:28 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами



Состав
• куриные окорочка - 2 шт,
• шампиньоны - 4-6 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• зелень петрушки,
• растительное масло,
• соль,
• перец

Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.
Косточку аккуратно перерубить.
Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т.п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.
Края кожи скрепить при помощи зубочисток или зашить ниткой.
Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень.
Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.

Просто обьеденье!!!
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4723829.jpg (35.9 Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 09 Октября 2011, 09:29
 
FelichiДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 09:47 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы



Чтобы приготовить голубцы вам потребуется:

- 1 капуста,
- мясной фарш - 500 г,
- пол стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,

для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 ст.л сметаны,
- бульон или вода
- соль

Рецепт голубцов

1. Проварим капусту в кастрюле, чтобы листья стали эластичными (минут 5-6)
2. Разберем листья.
3. Делаем начинку для голубцов. Фарш, нарежем лук, натрем морковь, нарежем петрушку. Все соеденим с фаршем и перемешаем. Посолим и поперчим.
4. Выдавим чеснок и добавим все в фарш.(можно и без чеснока).
5. Положим начинку на капустный лист и завернем их.
6. Далее голубцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле.
7. Готовим соус. Томатную пасту соеденим со сметаной и водой, зальем этой смесью голубцы. Посолим и поперчим, тушим голубцы 30-40 мин.

Голубцы готовы! Приятного аппетита
Прикрепления: 8840083.jpg (26.0 Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 09 Октября 2011, 09:49
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Peppers © 2025 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.