Кулинария
|
|
Felichi | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 10:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Статус: Offline
| Овощи, запеченные в фольге Вам потребуются: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу Способ приготовления: 1) Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить. 2) Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом. 3) Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы. Очень вкусно - приятного аппетита!!!
|
|
| |
bastet | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 14:55 | Сообщение # 12 |
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| весенние салатики, мням-мням, очень вкусно и для фигуры безопасно))) печеные овощи отлично идут к шашлычкам)
|
|
| |
alCorr | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 14:11 | Сообщение # 13 |
Художник Слова
Группа: Клан
Сообщений: 429
Статус: Offline
| мням
|
|
| |
bastet | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 00:49 | Сообщение # 14 |
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| РОСТБИФ С КОРИЦЕЙ И ЧИЛИ Ингредиенты: Говядина без кости 1 кг. Соль 1 ч. л. Молотый черный перец и корица по 1/4 ч. л. Молотый кориандр 1/2 ч. л. Красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) 1/2. Приготовление Разогреть духовку до 220 С. Смешать соль и специи, положить мясо в форму и натереть специями. Запекать в течение 20 мин, затем полить соками. Снизить температуру до 180С и запекать еще 40 мин. до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать.
|
|
| |
Felichi | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 16:15 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Статус: Offline
| Закуска из лаваша Ингредиенты: лаваш, майонез, яйца вареные, крабовые палочки, зелень, болгарский перец – красного цвета, оливки. Способ приготовления: Лаваш из 3-х листов: 1-й лист– смазываю майонезом с нарезанной зеленью, и рубленными яйцами, 2-й лист – мелко порезанные крабы и оливки, 3-й лист – смазываю майонезом с мелко нарезанным болгарским перцем. Все это заворачиваю в цилиндрическую форму и кладу в морозилку, чтобы слегка приморозило. Затем аккуратно режу и красиво выкладываю на тарелку. Вид шикарный – цвета так и пестрят!!! Желтый, зеленый, красный, белый, а закуска …. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Felichi - Четверг, 20 Мая 2010, 16:15 |
|
| |
bastet | Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 18:20 | Сообщение # 16 |
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| мням) надо попробовать)
|
|
| |
Felichi | Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 00:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Статус: Offline
| Бисквитный торт с клубникой СОСТАВ ТЕСТО: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки КРЕМ: 1кг - 1300г сметаны 1-1,5 стакана сахара 2кг клубники Способ приготовления: 6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки и все взбить. Духовка предварительно разогрета до 170о С. Форму для бисквита немного посыпаю мукой. Тесто выложить в форму и в духовку на 30-40 минут Готовый бисквит разрезать пополам. Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла. Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара. Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной. Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана. Есть торт можно охлажденным и хорошо пропитанным (т.е. чтобы бисквит был мокрым). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
bastet | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 09:15 | Сообщение # 18 |
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| жаль что я совсем не дружу с тестом(( все мои попытки что то испечь заканчивались громким фиаско с дымовой завесой) так что, если кто соорудит вкусность, приглашайте)
|
|
| |
Felichi | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 09:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Статус: Offline
| Помидоры фаршированные Ингредиенты: 6 помидор 200 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока (можно без чеснока по вкусу) майонез пучек петрушки перец молотый соль Рецепт приготовления: Сыр натереть на средней терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Нарезать мелко петрушку, поперчить. Посолить (если без чеснока). Добавить майонез, перемешать. С помидор срезать верхушки и убрать ложкой серединку. Перевернуть чтоб весь сок стек. Выложить в помидоры сырную массу. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Felichi | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 09:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Статус: Offline
| Мясо "Нежданный гость" Нам необходимо: Мясо свинина 800г Баклажан 2шт Майонез приправы. Способ приготовления: Берем нежирные куски свинины. Маринуем мясо или просто солим и посыпаем приправами для мяса. Немного смазываем майонезом. Берем баклажан, чистим, режем колесиком и кладем на мясо, солим, перчим по вкусу, обильно поливаем майонезом, иначе баклажан "свялится" и будет не сочно! И посыпаем тертым сыром!.. Чем больше разновидности сыров, тем вкуснее!.. У меня Тильзитер, Паремзан, Дор Блю. Также можно сделать отдельно баклажанчик. Чистим, режем колесиками. Солим перчим, кладем тертый чесночок. Майонезим и посыпаем сыром. Все вместе выкладываем на противень с фольгой и запекаем в духовке. Получилось вкусно и сочно! Кстати, совсем не жирно..))))
|
|
| |