Понедельник
18 Декабрь 2017
12:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: bastet, Problem 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Кулинария
FelichiДата: Суббота, 08 Май 2010, 10:10 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Овощи, запеченные в фольге

Вам потребуются:
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 6 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
соевый соус - по вкусу;
зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Способ приготовления:
1) Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
2) Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
3) Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
Очень вкусно - приятного аппетита!!!

Прикрепления: 7733089.jpg(57Kb)
 
bastetДата: Суббота, 08 Май 2010, 14:55 | Сообщение # 12
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
весенние салатики, мням-мням, очень вкусно и для фигуры безопасно))) 24
печеные овощи отлично идут к шашлычкам) 142


 
alCorrДата: Воскресенье, 09 Май 2010, 14:11 | Сообщение # 13
Художник Слова
Группа: Клан
Сообщений: 429
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
мням 24
 
bastetДата: Пятница, 14 Май 2010, 00:49 | Сообщение # 14
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
РОСТБИФ С КОРИЦЕЙ И ЧИЛИ


Ингредиенты:

Говядина без кости 1 кг.
Соль 1 ч. л.
Молотый черный перец и корица по 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) 1/2.

Приготовление
Разогреть духовку до 220 С.
Смешать соль и специи, положить мясо в форму и натереть специями.
Запекать в течение 20 мин, затем полить соками. Снизить температуру до 180С и запекать еще 40 мин. до готовности, полив один раз.
Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать.

Прикрепления: 4588324.jpg(20Kb)


 
FelichiДата: Четверг, 20 Май 2010, 16:15 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Закуска из лаваша

Ингредиенты:
лаваш,
майонез,
яйца вареные,
крабовые палочки,
зелень,
болгарский перец – красного цвета,
оливки.

Способ приготовления:

Лаваш из 3-х листов:
1-й лист– смазываю майонезом с нарезанной зеленью, и рубленными яйцами,
2-й лист – мелко порезанные крабы и оливки,
3-й лист – смазываю майонезом с мелко нарезанным болгарским перцем.
Все это заворачиваю в цилиндрическую форму и кладу в морозилку, чтобы слегка приморозило. Затем аккуратно режу и красиво выкладываю на тарелку. Вид шикарный – цвета так и пестрят!!!
Желтый, зеленый, красный, белый, а закуска ….
Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 1309523.jpg(155Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Четверг, 20 Май 2010, 16:15
 
bastetДата: Четверг, 20 Май 2010, 18:20 | Сообщение # 16
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
20 мням) надо попробовать)

 
FelichiДата: Суббота, 05 Июнь 2010, 00:08 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Бисквитный торт с клубникой

СОСТАВ
ТЕСТО:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
КРЕМ:
1кг - 1300г сметаны
1-1,5 стакана сахара
2кг клубники

Способ приготовления:
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки и все взбить.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 30-40 минут
Готовый бисквит разрезать пополам.
Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.
Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.
Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.
Есть торт можно охлажденным и хорошо пропитанным (т.е. чтобы бисквит был мокрым).

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 9326734.jpg(26Kb)
 
bastetДата: Вторник, 08 Июнь 2010, 09:15 | Сообщение # 18
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
жаль что я совсем не дружу с тестом(( все мои попытки что то испечь заканчивались громким фиаско с дымовой завесой)

так что, если кто соорудит вкусность, приглашайте) 13


 
FelichiДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 09:41 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
6 помидор
200 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока (можно без чеснока по вкусу)
майонез
пучек петрушки
перец молотый
соль

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на средней терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Нарезать мелко петрушку, поперчить.
Посолить (если без чеснока).
Добавить майонез, перемешать.
С помидор срезать верхушки и убрать ложкой серединку.
Перевернуть чтоб весь сок стек.
Выложить в помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 0560945.jpg(26Kb)
 
FelichiДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 09:56 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Мясо "Нежданный гость"

Нам необходимо:
Мясо свинина 800г
Баклажан 2шт
Майонез
приправы.

Способ приготовления:
Берем нежирные куски свинины. Маринуем мясо или просто солим и посыпаем приправами для мяса.
Немного смазываем майонезом.
Берем баклажан, чистим, режем колесиком и кладем на мясо, солим, перчим по вкусу, обильно поливаем майонезом, иначе баклажан "свялится" и будет не сочно! И посыпаем тертым сыром!.. Чем больше разновидности сыров, тем вкуснее!..
У меня Тильзитер, Паремзан, Дор Блю.
Также можно сделать отдельно баклажанчик.
Чистим, режем колесиками. Солим перчим, кладем тертый чесночок. Майонезим и посыпаем сыром.
Все вместе выкладываем на противень с фольгой и запекаем в духовке.

Получилось вкусно и сочно!
Кстати, совсем не жирно..))))

Прикрепления: 3591608.jpg(97Kb)
 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Peppers © 2017 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.