Пятница
15 Декабрь 2017
17:00
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: bastet, Problem 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Кулинария
ЛисаДата: Понедельник, 22 Март 2010, 18:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Идет Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Или более сложный вариант http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695

 
bastetДата: Вторник, 23 Март 2010, 00:31 | Сообщение # 2
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.

Прикрепления: 0573323.jpg(38Kb)


 
FelichiДата: Четверг, 15 Апрель 2010, 19:48 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Шашлык

Вам потребуются:
мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3кг;
лук репчатый - 1 кг;
перец красный,
соль - по вкусу;
для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл;
уксус винный - 100 мл, майонез 3ст. ложки.
Мясо нарезать квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Перемешать мясо, чтобы лук дал сок.
Затем подготовленный маринад влить в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на 5 часов.
Кусочки мяса нанизать на шампур. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.
В процессе жарки мясо можно сбрызгивать оставшимся маринадом.

Прикрепления: 6461389.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Четверг, 15 Апрель 2010, 19:58
 
bastetДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 01:26 | Сообщение # 4
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
мммм вкусности))уже скоро на вылазки поедем и будем воплощать в жизнь) 24 24

 
FevothkaДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 09:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
а я уже ездила на шашлычки 24 24 24
 
aMaZ1nGДата: Суббота, 17 Апрель 2010, 00:36 | Сообщение # 6
Удивительное рядом ;)
Группа: Модераторы
Сообщений: 275
Награды: 16
Репутация: 21
Статус: Offline
блин, кто создал эту тему?????? не могу сюда смотреть, слюни поллитра уже выделилось!!!!!!)
 
bastetДата: Суббота, 17 Апрель 2010, 15:51 | Сообщение # 7
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
aMaZ1nG, мы же для вас и стараемся)) на сайте почитали и воплотили))) 2 и так попроще ищем рецепты))

 
bastetДата: Суббота, 24 Апрель 2010, 11:04 | Сообщение # 8
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
Рецепт мини-пиццы

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
соль - 0,25 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
оливковое масло, орегано,
томатный соус
Для начинки:
сыр моцарелла, жареные шампиньоны,
колбаса или отваренное куриное филе,
майонез, зелень, несколько маслин

Приготовление:

1. Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.

2. Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

3. Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.

4. Раскатайте тесто, возьмите какую нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.

5. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.

6. Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.

7. Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.

8. Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.

9. Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 3026576.jpg(34Kb)


 
FelichiДата: Суббота, 08 Май 2010, 09:35 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
aMaZ1nG, Майлзик все для Вас мальчики:))) 10

Сообщение отредактировал Felichi - Суббота, 08 Май 2010, 09:36
 
FelichiДата: Суббота, 08 Май 2010, 09:51 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат из редиса и яиц.

Это не только очень легкий в приготовлении (всего три ингредиента, плюс майонез),
но еще и необычайно полезный салат.

Ингредиенты:
пучок редиса
3 яйца
пучек зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
3 ст. ложки майонеза (или сметаны)

Способ приготовления:
Редис разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками или на крупную терку.
Нарезать зелень. В салатницу выложить редис, яйца, зелень, посолить. Заправить майонезом. Все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!

Прикрепления: 0316721.jpg(91Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Суббота, 08 Май 2010, 10:00
 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright Peppers © 2017 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.