Четверг
19 Октябрь 2017
22:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: bastet, Problem 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Кулинария
FelichiДата: Суббота, 31 Июль 2010, 17:55 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот это Наташка выдала, блюдо с дифлопе - действительно изысканное блюдо, я так и не поняла из чего оно готовится (из Палабы или из Балабы?) 2
Прававильно что цену поставила, специально для Майлза 1
А вот от коктейльчика не откажусь и посудку могу помыть 13
 
FieryDragonДата: Пятница, 06 Август 2010, 21:48 | Сообщение # 32
Огнедышащий!
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 43
Репутация: 36
Статус: Offline
Я бы попробовал, наверное))) 13 2

...
 
FelichiДата: Воскресенье, 15 Август 2010, 17:23 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились типо лодочки.
Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью.
Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.

Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Ням-ням , приятного аппетита!!!

Прикрепления: 5243181.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 15 Август 2010, 17:24
 
FelichiДата: Воскресенье, 15 Август 2010, 17:39 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Спагетти с тунцом

Состав
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
консервированные оливки - 80 г (по желанию),
сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень базилика (можно заменить петрушкой)

Приготовление
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить спагетти (макароны).

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).

Томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Соединить спагетти с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 8886352.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Воскресенье, 15 Август 2010, 17:40
 
bastetДата: Воскресенье, 15 Август 2010, 18:58 | Сообщение # 35
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
6 мням))

 
FelichiДата: Среда, 29 Сентябрь 2010, 10:11 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Пражский салат

Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий.

Ингредиенты:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки (или ветчины)
4-5 листьев салата
половина небольшого качана пекинской капусты
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Способ приготовления:
Грудинку, сыр, капусту нарезаем соломкой.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Сверху выкладываем сыр, грудинку, капусту, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой (перец и йогурт).
С йогуртом получается диетически, а если это все заправить майонезом салат очень сытный
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 4841879.jpg(83Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Среда, 29 Сентябрь 2010, 10:17
 
bastetДата: Среда, 29 Сентябрь 2010, 11:19 | Сообщение # 37
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
и к нему пражский тортик не плохо было бы забацать)))) 24

 
FelichiДата: Пятница, 01 Октябрь 2010, 16:13 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
оки все будет:)))

Добавлено (29 Сентябрь 2010, 11:24)
---------------------------------------------
Кстати торт пражский никогда не делала!!

Добавлено (01 Октябрь 2010, 16:13)
---------------------------------------------
Установить автора того или иного рецепта часто бывает почти невозможно. Бывают рецепты с известными и романтическими историями создания, но чаще автора блюда отследить не удается. Или его персона затерялась за давностью времен, или блюдо похоже на еще дюжину своих иностранных «родственников» так, что найти его настоящего создателя не представляется возможным, или же он есть, да только сам рецепт успел стать по-настоящему народным. Вот как раз последнюю ситуацию хорошо иллюстрирует любимый многими с детства торт «Прага» или, как его чаще называют, «Пражский». Его рецептуру разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». В 1955 году он учился у чешских кондитеров, а спустя годы разработал свою, уникальную рецептуру тортов «Птичье молоко» и «Прага». Патент на эти произведения кондитерского искусства он получить не смог, и потому этот торт было разрешено делать на всех фабриках. И не только на них: очень скоро «Пражский» торт стали готовить чуть ли не в каждом доме. А создателю этого шоколадного лакомства остается лишь официальное свидетельство об авторстве, оригинальная рецептура и искренние благодарности миллионов едоков. Мир Советов предлагает и вам вступить в ряды почитателей «Пражского» торта и попробовать приготовить его самим.

 
FelichiДата: Пятница, 01 Октябрь 2010, 16:14 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Пражский торт

Ингредиенты:
300 грамм 20% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао.

Итак, приступим.
1)Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
2)Миксером взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
3)Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
4)Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
5)Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
6)Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
7)На самом деле разрезать такой пирог на коржи достаточно просто. Нужно лишь использовать тонкий и длинный нож, аккуратно надрезать с одной стороны и, поворачивая пирог, вести ножом всей окружности пирога.
Пока коржи остывают, приготовим крем.

Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый».
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема. Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом. Украшаем, как душа пожелает: делаем сеточку из сахарной пудры или завитушки из крема – все в ваших руках. Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Торт не делала и не знаю какой на вкус, очень хотелось бы услышать мнение и рецепты хозяюшек которые пекли такой замечательный торт.
Столкнулась только с проблемой что рецептов Пражского тортика очень много. Какой же самый вкусный???

Пишем рецепты!!!

Прикрепления: 4572486.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал Felichi - Пятница, 01 Октябрь 2010, 16:17
 
bastetДата: Пятница, 01 Октябрь 2010, 16:37 | Сообщение # 40
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
вот это и есть настоящий пражский торт. бывает еще с безе и подобием птичьего молока, но вкус уже не тот.

 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Peppers © 2017 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.