Суббота
16 Декабрь 2017
19:39
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинария - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: bastet, Problem 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Кулинария
FelichiДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 10:15 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Освежающий коктейль "Жаркое лето"

Лето... Жарко... Хочется освежиться...
Этот напиток освежит даже в самую сильную жару.
Берём по 100 г яблочного, апельсинового и лимонного соков- смешиваем в шейкере или с помощью миксера.
Разливаем по бокалам, добавляем толчёный лёд. Украшаем бокал.

Освежайтесь!!!

Прикрепления: 3201735.jpg(10Kb)
 
FelichiДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 10:22 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
Бананово-клубничный коктейль
(клубнику можно заменить малиной или черной смородиной)

Банан и клубника – классическое сочетание фруктово-ягодных вкусов.
Предлагаю сделать летний коктейль из этих продуктов, который отлично освежит в качестве аперитива или послужит десертом к обеду или ужину.

Ингредиенты (на 2 персоны):

• 2 стакана молока
• пол банана
• 1 вазочка свежей клубники (малины, смородины)
• Сок половинки лимона
• лёд
• 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Вымойте клубнику, высушите, удалите плодоножку. Очищенную половинку банана порежьте на мелкие кусочки.
В чашу блендера (или в большую миску при использовании погруженного блендера) выложите клубнику, порезанный банан, сахар, лёд, влейте молоко и выдавите сок половинки лимона. Взбивайте на протяжении примерно 30 секунд до получения достаточно однородной массы.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками клубники и подавайте. По желанию лёд можно не добавлять при взбивании, а просто положить кубики льда в уже готовый коктейль.

Прикрепления: 9527807.jpg(14Kb)
 
aMaZ1nGДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 14:31 | Сообщение # 23
Удивительное рядом ;)
Группа: Модераторы
Сообщений: 275
Награды: 16
Репутация: 21
Статус: Offline
такс) 14 ну-ка быстро дописать % состав белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность коктейлев:11: 1
 
bastetДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 18:38 | Сообщение # 24
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
aMaZ1nG, а цену не проставить?)))))) 1 1 1

 
FieryDragonДата: Понедельник, 26 Июль 2010, 19:44 | Сообщение # 25
Огнедышащий!
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 43
Репутация: 36
Статус: Offline
Хочу-хочу-хочу! Дайте мне всего этого и побольше! :))) 13

...
 
bastetДата: Среда, 28 Июль 2010, 09:28 | Сообщение # 26
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
дай, ну дайте Дракошкину коктейльчик)) или хотя бы посуду помыть дайте))))))) 2 2

 
FelichiДата: Среда, 28 Июль 2010, 19:50 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 386
Награды: 14
Репутация: 12
Статус: Offline
FieryDragon, ты смотри "всего и побольше" не лопниш малыш? а вот посудку я не против чтоб помыл 1
 
FieryDragonДата: Четверг, 29 Июль 2010, 14:50 | Сообщение # 28
Огнедышащий!
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды: 43
Репутация: 36
Статус: Offline
Сначало накормите, про посуду потом поговорим;)))

...
 
bastetДата: Суббота, 31 Июль 2010, 13:39 | Сообщение # 29
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
специально для Дракона, как гурмана и любителя изысков рИсторанной стряпни))

Дифлопе с крутоном


Сегодня мы поговорим про замечательное французское блюдо – дифлопе с крутоном.

Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дифлопе?

■Палаба
■Семечки кациуса
Для приготовления дифлопе балаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факто о дифлопе:
■Дифлопе на Земле осталось очень мало
■Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
■Употребляется вместе с крутоном
■Подается только с соусом фиеста
■Лучшее дифлопе в Москве – никакое

Крутон
Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:
■Подается к дифлопе
■Стоит от 8$
■Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)
Прикрепления: 4594480.jpg(54Kb)


 
bastetДата: Суббота, 31 Июль 2010, 14:01 | Сообщение # 30
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
а запивать это все надо коктейлем ПинаКолада

светлый ром – 30 мл
кокосовое молоко – 30 мл
ананасовый сок – 90 мл

В шейкер со льдом влить все компоненты и тщательно встряхнуть. Без стрейнера (сита) вылить коктейль с колотым льдом в высокий бокал (хайболл или гоблит). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.

Прикрепления: 0410366.jpg(6Kb)


 
Форум » Всякое » Пишите, что хотите ;) » Кулинария (Рецептура)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Peppers © 2017 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.