Четверг
21 Ноября 2024
12:43
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Конкурс "Новогоднее застолье!" - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Problem, bastet  
Конкурс "Новогоднее застолье!"
bastetДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 15:49 | Сообщение # 11
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
Problem, а че кому то пыл страстей, а кому то гора грязной посуды))))) 14 требую равноправия)))))) 1

 
bastetДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 16:54 | Сообщение # 12
кЫся ;)
Группа: Со-Администраторы
Сообщений: 3137
Награды: 38
Репутация: 38
Статус: Offline
Холодные закуски

Все приверженцы традиционных новогодних застолий в совдеповском варианте, непременно подадут к столу салат "Оливье", селедку с лучком и её же "под шубой", копченую колбасу и какой нибудь финт от хозяйки дома, в виде законспирированного паштета.))
Предложу несколько вариантов апгрейда всем известных блюд.

Селедка с луком.
Чтобы ваша селедочка приобрела новые вкусовые оттенки и поразила всех, непременно очистите её от шкуры и косточек. На дно овального блюда выложите репчатый лук нарезанный кольцами как можно тоньше. (если у вас лучек слишком ядреный, то рекомендую обдать его кипятком,тогда уйдет горечь и резкий запах, но лук останется таким же хрустящим и свежим.) На тонко нарезанный лук выложите очищенную селедочку, чуть приперчите её черным молотым перцем, сбрызните соком половинки лимона (именно лимоном, а не уксусом) и полейте слегка маслом которой осталось в банке от шпрот. Только после этих процедур, нарядную селедочку можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Печеночный паштет.
На 1 кг печенки потребуется 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого и 0,5 кг сливочного масла. Обжарив на растительном масле кусочки печенки до полной готовности, приступаем к той же процедуре с кугом и морковью. Причем лук можно нарезать крупными кусочками а морковь лучше натереть на терке. Обжарить лук и морковь рекомендую до хорошо золотистого цвета, и поперчить не стесняясь)) Остывшие ингридиенты тщательно перемолоть в блендере ( или пропустить через мясорубку 2 раза)предварительно добавив мягкое сливочное масло. Сформировать два овальных куска паштета в виде ёжика, носик и глазки сделать из горошин душистого перца, спинку смазать маслом и сделать по спинке насечки вилкой, которые будут изображать иголки у ежика. Произведение исскуства модно поставить в холодильник, остывать.
Отварите 5-6 яиц вкрутую, остудите, очистите и аккуратно срежьте 1/3 яйца со стороны заостренной. Выньте желток из среза и смешайте с оставшимся паштетом. Срезанные кусочки белка погрузите в предварительно заваренную крепкую чайную заварку, пусть полежат там минут 10.
Тем временем нафаршируйте паштетом белок яйца из которого вынули желтки и поставьте срезами вниз на блюдо с ежиками. Окрашенные заваркой "шляпки грибов" водрузите на фаршированные яйца. Украсьте зеленью. Сюрприз готов.)

Селедка "под шубой"
К традиционному рецепту могу добавить лишь один нюанс. В промежутке между картофелем и морковью натрите на мелкой терке копченый плавленый сыр и поперчите его.


 
МольДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 09:47 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Клан
Сообщений: 44
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Селедка "под шубой"
К традиционному рецепту могу добавить лишь один нюанс. В промежутке между картофелем и морковью натрите на мелкой терке копченый плавленый сыр и поперчите его.

одобряю))) 20 10


http://img228.imageshack.us/img228/8313/e81a5be6de51.gif
 
ProblemДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 13:34 | Сообщение # 14
Проблем'ka Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1560
Награды: 25
Репутация: 20
Статус: Offline
Моль, bastet, я вообще не фанатка селедки в верхней одежде )) но вы так вкусно расписываете ))) слюна закапала 1
 
MrakДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 12:19 | Сообщение # 15
Мрак и Ужас
Группа: Клан
Сообщений: 82
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
1 И не говори Лена....мне как курящему человеку вообще сюда заходить нельзя...а то смотришь на эти блюда,так и голодный обморок недолго получить)))) 1
эх я думаю Голландские блюда тут не в тему будут)))) 1
 
MypkoOДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 20:18 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Самое главное это не то что ты готовишь, а как ты это украсишь и подашь, думаю никто не откажеться от любимых мандаринок, но пачиму бы не соригинальничать и не сделать Манжариновую Елочку, выглядит это чуто приблизительно так , и такой елочкой можно украсить любой стол)) и все попробуют Ваш салатик, если он будет в виде новогодних часов остановившихся за 5 минут до самого того главного момента который все ждут

А теперь перейдем ко вкусненькому ><

1. какой же праздник без слатов, и их должно быть много и разных, думаю так как мы играем с вами с рыцаркую игрушку, не будит удивительно что наш салатик будет называться "Викинг". Очень легко и быстро готовиться, сытный и очень вкусный салат, хотя на вкус и цвет товарищей нет)))

Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится.

Для салата нужно:

300 грамм салями
300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”)
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.

Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.

Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.

Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.

2.предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса.
Террин с авокадо и креветками

Ингредиенты:

1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)


Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.

На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.

Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.

Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.

Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:17)
---------------------------------------------
3.Жульен с курицей и шампиньонами

Ингредиенты на 6 кокотниц:

2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

4.Свинина с ананасами. Казалось бы - несочетаемые ингредиенты - жирное мясо и сладкий ананас, чьи вкусовые качества усугублены еще и нахождением в сиропе Ан нет - съедобно-таки получается. Более того - вкусно. Если вы не отличаетесь консерватизмом в питании - обязательно попробуйте!

Итак, берем свиную шею - желательно филейную часть. Количество мяса зависит от того, скольких людей вы хотите накормить. В ход пойдут также ананасы из банки и “Российский” сыр. Количество, опять-таки, придется подрасчитывать самостоятельно (убейте меня, но я большинство блюд готовлю “на глаз”).

Мясо режем на ломтики толщиной около 2-2,5 см. Каждый ломтик разрезаем таким образом, чтобы получился вот такой кармашек:

Кармашек солим изнутри по вкусу, кладем в него пластинку сыра и нарезанные небольшими кусочками ананасы.

Закалываем зубочисткой, кладем на противень. Сверху каждого куска мяса кладем пластинки сыра.

Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо подаем с печеным картофелем, который я думаю умеют все готовить ;).

Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:18)
---------------------------------------------
5.Галантин из курицы. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз.

Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.

Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.

Мясо обрезаем с костей

и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.

В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр

и замешиваем веселенький фаршик.

В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.

Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.

Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.

6.Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.

Грибы нарезаем пластинками и поджариваем на масле.

Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и вылиаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сы, перемешиваем и даем немного остыть.

Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом

и отправляем в хорошоь прогретую духовку минут на 15.
Блюдо получается очень сочным и нежным.

Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:18)
---------------------------------------------
7. Салат “Черепаха” Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно.

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Трем сыр.

Натираем желток и тоже смазываем.

Посыпаем салат орехами.

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Приятного аппетита!

з.ы.: и помните, что кроме блюд неодходимы близкие и любимые люди рядом 13





Сообщение отредактировал MypkoO - Суббота, 26 Декабря 2009, 20:17
 
FevothkaДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 20:29 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ого, я столько физически не успею приготовить 2
 
alCorrДата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 19:53 | Сообщение # 18
Художник Слова
Группа: Клан
Сообщений: 429
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Мурко))) истек слюнями пока просматривал))

Добавлено (28 Декабрь 2009, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (bastet)
отбивные с ананасами и сыром

Мня мня!! оЧЧень хочется попробывать!!!!!

Добавлено (28 Декабрь 2009, 19:53)
---------------------------------------------
Вот скажу никому не в обиду и не кривя душой!
Мурко - зачетно!
Бася - экзотично!
Ленкины канапушки - мне как любителю хорошей и легенкой закуси после стопки холодной водки весьма импонируют!
Ну а Февоткин "Тигренок" просто обязательно должен стоять в центре Новогоднего стола!

Често говоря считаю в корне неверным делить все это "безобразие" на какие то цифровые места!
Номинации - верное решение!

 
ProblemДата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 21:42 | Сообщение # 19
Проблем'ka Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 1560
Награды: 25
Репутация: 20
Статус: Offline
я за Мурко ))))
и обеих наших Натах )))

за сеья не буду )))) 13 1

 
aMaZ1nGДата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 23:00 | Сообщение # 20
Удивительное рядом ;)
Группа: Модераторы
Сообщений: 275
Награды: 16
Репутация: 21
Статус: Offline
Мурко!)) аж слюнки потекли, за тебя)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright Peppers © 2024 Вся информация на сайте представлена ТОЛЬКО в ознакомительных целях.