Самое главное это не то что ты готовишь, а как ты это украсишь и подашь, думаю никто не откажеться от любимых мандаринок, но пачиму бы не соригинальничать и не сделать Манжариновую Елочку, выглядит это чуто приблизительно так , и такой елочкой можно украсить любой стол)) и все попробуют Ваш салатик, если он будет в виде новогодних часов остановившихся за 5 минут до самого того главного момента который все ждут А теперь перейдем ко вкусненькому ><
1. какой же праздник без слатов, и их должно быть много и разных, думаю так как мы играем с вами с рыцаркую игрушку, не будит удивительно что наш салатик будет называться "Викинг". Очень легко и быстро готовиться, сытный и очень вкусный салат, хотя на вкус и цвет товарищей нет)))
Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится.
Для салата нужно:
300 грамм салями
300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”)
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез
Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.
Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
2.предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса.
Террин с авокадо и креветками
Ингредиенты:
1 крупное авокадо (не слишком мягкое)
200 г очищенных креветок
2 небольших отварных картофелины
половина небольшого лимона
немножко укропа
соус “Тысяча островов” для заправки
небольшие формочки (я использовала чашки)
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:17)
---------------------------------------------
3.Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты на 6 кокотниц:
2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
4.Свинина с ананасами. Казалось бы - несочетаемые ингредиенты - жирное мясо и сладкий ананас, чьи вкусовые качества усугублены еще и нахождением в сиропе Ан нет - съедобно-таки получается. Более того - вкусно. Если вы не отличаетесь консерватизмом в питании - обязательно попробуйте!
Итак, берем свиную шею - желательно филейную часть. Количество мяса зависит от того, скольких людей вы хотите накормить. В ход пойдут также ананасы из банки и “Российский” сыр. Количество, опять-таки, придется подрасчитывать самостоятельно (убейте меня, но я большинство блюд готовлю “на глаз”).
Мясо режем на ломтики толщиной около 2-2,5 см. Каждый ломтик разрезаем таким образом, чтобы получился вот такой кармашек:
Кармашек солим изнутри по вкусу, кладем в него пластинку сыра и нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Закалываем зубочисткой, кладем на противень. Сверху каждого куска мяса кладем пластинки сыра.
Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо подаем с печеным картофелем, который я думаю умеют все готовить ;).
Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:18)
5.Галантин из курицы. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз.
Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.
Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.
Мясо обрезаем с костей
и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.
В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр
и замешиваем веселенький фаршик.
В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.
Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.
Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.
6.Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.
Грибы нарезаем пластинками и поджариваем на масле.
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и вылиаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сы, перемешиваем и даем немного остыть.
Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом
и отправляем в хорошоь прогретую духовку минут на 15.
Блюдо получается очень сочным и нежным.
Добавлено (26 Декабрь 2009, 20:18)
7. Салат “Черепаха” Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно.
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:
Приятного аппетита!
з.ы.: и помните, что кроме блюд неодходимы близкие и любимые люди рядом