Салат "Тигрёнок" Ингредиенты:400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец
для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Картофель и морковь отварить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить. Яйца и морковь натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. Далее слоями, колбаса, майонез, огурцы, майонез, лук, яйца, майонез, затем морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!!!!