| Загадка)) | 
|  | 
| 
					| A-E | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:56 | Сообщение # 1 |  | Витаминка С Группа: Клан Сообщений: 27 Статус: Offline | Задача Льва Толстого 
 Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
 Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

Моя игра - в кого хочу, в того играю! и пошли все НА :-)
 Attention! You were attacked by the vampire
  <i>invisible</i>   Мир, Дружба, Жвачка=) |  |  |  |  | 
| 
					| aMaZ1nG | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 23:36 | Сообщение # 2 |  |  Удивительное рядом ;) Группа: Модераторы Сообщений: 275 Статус: Offline | -10+10-15-25= -40, я такое насчитал )) |  |  |  |  | 
| 
					| A-E | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:20 | Сообщение # 3 |  | Витаминка С Группа: Клан Сообщений: 27 Статус: Offline | aMaZ1nG,  неправильно 
 Моя игра - в кого хочу, в того играю! и пошли все НА :-)
 Attention! You were attacked by the vampire
  <i>invisible</i>   Мир, Дружба, Жвачка=) |  |  |  |  | 
| 
					| aMaZ1nG | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 23:57 | Сообщение # 4 |  |  Удивительное рядом ;) Группа: Модераторы Сообщений: 275 Статус: Offline |   |  |  |  |  | 
| 
					| bastet | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 11:41 | Сообщение # 5 |  |  кЫся ;) Группа: Со-Администраторы Сообщений: 3137 Статус: Offline | 25р. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Felichi | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 11:33 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 386 Статус: Offline | 15р и шапку))вроде так |  |  |  |  |