ну ваще!!!!!!!!!! Басегу зочот!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (26 Апрель 2010, 15:38)
---------------------------------------------
Песня советского исполнителя взорвала мозг американцам
Почти уже забытый советский певец Эдуард Хиль в свои 75 лет благодаря Интернету переживает второе рождение. В последние недели ролик с его песней 1960-х годов, состоящей не из слов, а из бесхитростных сочетаний звуков, бьет в Америке все рекорды.
Ролик с исполнением песни «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой…» (более известной как «Вокализ») впервые был выложен в Интернете в прошлом году. Он появлялся на разных сайтах и в блогах, но обрёл вселенскую популярность после того, как появился на портале YouTube. Буквально за пару дней его посмотрели более 2 млн. человек, и это количество с тех пор постоянно растёт. У Эдуарда Хиля теперь есть почитатели буквально во всех странах.
О своей неожиданной славе артист узнал от внука и вначале был очень удивлён. Тем более, что поклонники умудрились дать ему прозвище Мистер Трололо (Mr. Trololo): именно такие слова – «тро-ло-ло» – расслышали они в песне.
Зарубежная слава к клипу пришла благодаря американскому студенту Рэю Уильяму Джонсону. Надо сказать, что сей предприимчивый юноша очень известен в Интернете. Он создал два собственных телеканала на известнейшем ресурсе YouTube. Первый – Breaking NYC – что-то типа дневника, ежедневный рассказ о жизни самого Рэя в прекрасном городе Нью-Йорке. Второй – Equals 3 – нарезка из любительского видео, которое присылают Рэю поклонники, снабжённая его комментариями. Именно на втором и появился отрывок из ролика Эдуарда Хиля.
Простое любопытство американских юзеров уже сменилось массовым психозом. Пользователи социальной сети Facebook создали группу поддержки Эдуарда Хиля, или Мистера Трололо, в которую вступили десятки тысяч человек. Они собирают подписи под открытым письмом с просьбой устроить мировое турне. Новоявленные фанаты исполнителя даже запустили сайт, посвящённый песне без слов.
«Но это не просто китч, это отборнейший китч! Полиэстровый коричневый костюм, минимальные декорации, неестественная жестикуляция и звук, не очень хорошо попадающий в артикуляцию. Такой вот Mr. Trololo… Впрочем, лучше посмотрите и послушайте сами» – пишет восторженная западная пресса.
И даже другая суперзвезда – вы не поверите! – Кристоф Вальц, получивший «Оскара» за роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», исполнил похотливую пародию на эту песню под названием «Der Humpink».
История песни. В 1966 году Аркадий Островский написал песню «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой…», в которой были такие слова: «Я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». Советская цензура сочла воспевание ковбоев недопустимым и разрешила Эдуарду Хилю исполнять композицию только как вокализ, одними звуками. Песня в таком виде и была записана, однако популярности в Советском Союзе не снискала. Некоторые эксперты считают, что ее нынешний взлет в США во многом связан с тем, что музыка написана в традиционном американском стиле, отдаленно напоминающем кантри. С другой стороны, многие пользователи относятся к исполняющему странноватую песню «истеру Трололо с явной усмешкой – как к эдакому музыкальному мистеру Бину.
Добавлено (26 Апрель 2010, 15:38)
«Текст» вокализа «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой…»
Ааааааааа йаа-йа-йаааааа Йаа-йаа-йаааааа йааааайа-йааааа
о-о-ОО-О-ОООО йаа йа-йаааа
Йаа-йаа-йаааааа йааааа
йа-йааааа
Е-е-е-е-е Е-е-е Е-е-еее
О-о-о-о-оооо (та-та та-та тааа)
Е-е-е-е-е Е-е-е Е-е-еее
о-о-о-о-оооооООООоааа аааа аааа аа ооаааа…
На-на-на-на-на-на-на-на-на-на-наааа
на-на-на-на-на на-на-наннна на нааа. нана-наа… на-на НА-НА-НА!
Нана-нана-наааааааааааааааааааааааааа
ноо-на-наааааааааа
на-на-нааа-нааа на-наааааа
лаааааа-ла-ла-лаааа
ла-ла-лаааа лаааа лаааа лаалааа
оо-о о ооо ооо оо ооо о о оооо
ло-ло-ло-лол ло ло лооо ло ло лоооо
ло-ло-ло-ло лооол
аааааа-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы-ыы-ыы-ыыыы
ла-ла-лааа лаааа лаа-лааа….
О-о-о-О-ООООО Пап Пара ла ла лааа ла-ла лааа
ла-ла лаааа лаааа ла-ла
Ла-ла ла-ла лалла ла лааа ла ла лооо
Траляляля лёёёёааа
Траля-ляля лялль ля ля ля ля-ля ляя Уааха-ха-ха-хО !
Уха-ха-ха-ха-хО
Оха-ха-ха-ха-хО
Оха-ха-ха-ха-хО
Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-лАА !..
ААААаааааа лааа-ла-лаааа лалалааа лаааа ла-лааа
Ооооооооооо лааа-ла-лаааа лалалааа лаааа ла-лааа
Ла-ла ла-ла лалла ла лалла ла лааа… О-о-о-о-ООу
Ла-ла ла-ла лалла ла лалла ла лааа… О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о…….
Добавлено (26 Апрель 2010, 15:41)
Добавлено (26 Апрель 2010, 15:43)
продолжение истории в прессе
Добавлено (26 Апрель 2010, 16:07)
еще
Добавлено (26 Апрель 2010, 16:10)
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Добавлено (26 Апрель 2010, 16:32)
Песни из его репертуара
Добавлено (26 Апрель 2010, 16:36)
из всего богатейшего репертуара певца современный мир возлюбил только одну песню и то по тем временам шутливую)))))
в какое гавно мы превратились