Поэзия и проза
|
|
bastet | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 00:51 | Сообщение # 211 |
кЫся ;)
Статус: Offline
| MypkoO, почти актуально)) только блох нет))
|
|
| |
MypkoO | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 00:57 | Сообщение # 212 |
Подполковник
| Гением ада, исчадием зла Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла. Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна? Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество - не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу?
|
|
| |
bastet | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 01:20 | Сообщение # 213 |
кЫся ;)
| очень красиво)
|
|
| |
MypkoO | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 02:16 | Сообщение # 214 |
Подполковник
| Надену жилетку, найду сапоги, А дальше все ладно и просто – Надежней меня не найдете слуги, Куда уж там этим бесхвостым! А дальше – дорожка, просторы полей, Рассказывай байки да сказки. Пусть прочие кошки в домашнем тепле Мурлычут от неги и ласки, А мы побродяжим, посмотрим на мир, Привыкнем к любой непогоде. Сражен великан и кончается пир. А дальше? А дальше – уходим. Когда же хозяин со старым котом Пройдут все земные дороги, Их встретят на облаке с белым хвостом Пушистые, мудрые боги.
|
|
| |
bastet | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 03:07 | Сообщение # 215 |
кЫся ;)
| ура, кошачий рай существует)
|
|
| |
MypkoO | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 03:31 | Сообщение # 216 |
Подполковник
| А нынче ночью я пойду гулять По крышам, притворяясь кошкой черной... Послушным телом перельюсь опять В зафорточные дали. Непритворно Купелью полнолунною упьюсь, Чуть отряхнусь и потянусь так сладко... Собаки где-то лают... Ну и пусть! На крышу выбираюсь я украдкой. Молчат органы водосточных труб. Но клавиши листвы готовы дрогнуть И ласковым глиссандо на ветру Вступить, озвучив лунную дорогу. И я вступлю в божественный ноктюрн, Начав чуть слышным бассо остинато, Затем взлечу в крещендо верхних струн - Звучи, моя бессмертная соната! Младенца горький плач, призыв сирен И стон надрывный корня мандрагоры... Я властвую в ночи!.. Но мой катрен Внезапно криком перекрыт, которым (Вот вечно так!) Страж трезвого ума Стыдил Петра, ночь подогнав к рассвету... Ой, где я? Кто я? Мирно спят дома... Сама цела... Но крыши... Крыши - нету!
|
|
| |
bastet | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 18:16 | Сообщение # 217 |
кЫся ;)
| стильно написано. кто автор?)
|
|
| |
lady_bird | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 12:17 | Сообщение # 218 |
Подполковник
| История Любви. Я говорю тебе спасибо, За ту любовь, что нас с тобой свела За те слова, что так звучат красиво За то тепло, что нас свело с ума. Ты говори, а я тебе отвечу Ты дай мне знать о чем мечтаешь ты... А я скажу - Родной! До встречи Пойду искать твои заветные мечты. Приду к тебе, и обниму покрепче Скажу нашла, о чем мечтала я Я о тебе мечтала милый О той любви, что нас свела с ума!!! Обнимешь ласково меня И нежно скажешь - Моя мечта близка Ведь это ты. Я о тебе мечтал родная О верности твоей души!!!
|
|
| |
|
bastet | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 15:50 | Сообщение # 220 |
кЫся ;)
| lady_bird, Викки, я начинаю завидовать Фиксу)
|
|
| |